搜狐評論-搜狐網站> 社會評論
國內 | 國際 | 社會 | 軍事 | 評論

“黑老大”出獄扯出獄警 又一場監獄風云

來源:新京報 作者:曹旭剛
  • 手機看新聞
原標題:“黑老大”出獄扯出獄警 又一場監獄風云

  據報道,以高調出獄而轟動一時的山西“黑老大”程幼澤,以涉嫌聚眾擾亂社會秩序罪,于昨日出庭受審。起訴書顯示,晉城監獄獄警王某因讓程幼澤使用手機,獄警張某因違規安排會見等行為也涉及此案。

  程幼澤出獄的時候,監獄門口數百名黑衣人列隊迎接,鞭炮齊鳴的荒唐鬧劇,不但挑釁了法律及社會秩序,也重新把自己送回了監獄,可謂自作自受。但直至今日,誰都搞不懂程幼澤為什么來了這么一出典型“作死”的行為,著實讓人匪夷所思。

  于公眾而言,高調出獄的程幼澤,其實宛如小丑一般可笑,壓根翻不起大浪。然而,晉城監獄獄警涉案的消息公布之后,卻令公眾大吃一驚,原來程幼澤并不是“一個人在戰斗”,繼而難免要問,在這背后,還有無公眾看不到的細節與內幕?

  例如,獄警給程幼澤提供便利服務的動機是什么,兩名獄警為什么膽敢讓程幼澤使用手機,并為其違規安排會見?應該說,監獄的管理是非常嚴格的,獄警該做什么不該做什么,應該都清清楚楚,為什么兩名獄警就可以繞開監獄的日常管理制度,便捷地為其提供手機?

  某種意義上,程幼澤的高調出獄,充滿了荒誕與黑色幽默,讓人在哭笑不得的同時,又心存憂慮。畢竟,從公眾的內心深處來說,其實更希望程幼澤的行為,只是其個人“腦袋抽風”的作死行為;遺憾的是,涉案兩名獄警用實際行動證明,事實的真相遠不像我們看到的那樣簡單——高調出獄的背后,依稀存有“警匪勾結”的魅影。

  過去幾個月,程幼澤的“黑色人生”,陸續被披露出來了,20年牢獄生涯的經歷,也讓圍觀者見識了程本人的不堪過往。不過,相較于程本人的這段舊事,公眾更關心的卻是,高調出獄的真相究竟是什么。

  應該說,相關部門在事件發軔之后,能夠第一時間積極介入,值得肯定;公眾也相信,程幼澤及相關涉案人員,一定會受到法律的嚴懲。不過,公眾仍然希望,相關部門能夠將程幼澤高調出獄的前因后果,詳細向社會公布。

  期待程案的全貌盡早浮出水面。

  曹旭剛(媒體人)

www.iyugtech.com false 新京報 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2016-12/15/content_664185.htm?div=-1 report 1025 據報道,以高調出獄而轟動一時的山西“黑老大”程幼澤,以涉嫌聚眾擾亂社會秩序罪,于昨日出庭受審。起訴書顯示,晉城監獄獄警王某因讓程幼澤使用手機,獄警張某因違規安排
(責任編輯:齊賀 UN656)

我要發布

熱點推薦更多>>

搜狐社論更多>>

南方水災堪比18年前

檢討抗災路徑依賴,既不在天災中豎英雄也不忘在人禍中悲憫蒼生…[詳細]

客服熱線:86-10-58511234

客服郵箱:kf@vip.sohu.com